Le miel, l'ail et la sauce soya sont en parfaite harmonie dans ce sauté facile à préparer! Le poulet tendre et les légumes bien nourrissants sont enveloppés dans cette sauce sucrée-salée, puis servis sur un riz au jasmin moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
170 g
Carotte
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Sur une autre planche à découper, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien remuer pour enrober chaque morceau.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré**. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, la sauce miel et ail et la sauce soya. Porter à ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de sauté de poulet au miel et à l’ail. Parsemer du reste des oignons verts.