Bols de poulet au miel et à l’ail
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Bols de poulet au miel et à l’ail

Bols de poulet au miel et à l’ail

avec poivrons et carottes

Le miel, l'ail et la sauce soya sont en parfaite harmonie dans ce sauté facile à préparer! Le poulet tendre et les légumes bien nourrissants sont enveloppés dans cette sauce sucrée-salée, puis servis sur un riz au jasmin moelleux.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

170 g

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides113 g
dont sucres28 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol145 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Sur une autre planche à découper, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien remuer pour enrober chaque morceau.

Cuire le poulet et assembler le sauté
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré**. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, la sauce miel et ail et la sauce soya. Porter à ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de sauté de poulet au miel et à l’ail. Parsemer du reste des oignons verts.