Bols de poulet au miel et à l’ail
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Bols de poulet au miel et à l’ail

Bols de poulet au miel et à l’ail

avec poivrons et carottes

Le miel, l'ail et la sauce soya sont en parfaite harmonie dans ce sauté facile à préparer! Le poulet tendre et les légumes bien nourrissants sont enveloppés dans cette sauce sucrée-salée, puis servis sur un riz au jasmin moelleux.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Poivron • Riz au jasmin • Bok choy • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides105 g
dont sucres25 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1250 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer le bok choy à l’eau froide pour éliminer toute trace de saleté.
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, mélanger 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la sauce à l’ail et au miel et la sauce soya. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 3 c. à soupe (1/3tasse) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient légèrement croquantes.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Bien remuer pour enrober chaque morceau de poulet.

Cuire le poulet et préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Ajouter le mélange de sauce à l’ail et au miel. Porter à ébullition.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes et de poulet au miel et à l’ail.
• Parsemer du reste des oignons verts.