Filets de poulet miel et ail
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Filets de poulet miel et ail

Filets de poulet miel et ail

avec pommes de terre et haricots verts

Pour recouvrir les filets de poulet, du miel sucré et de l’ail savoureux se combinent dans une sauce qui rappelle celle des ailes de poulet.

Allergènes:
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

6 g

Ail

170 g

Haricots verts

7 g

Thym

2 cs

Miel

1.5 cc

Sel d'ail

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides52 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel1350 mg

Instructions

PREP & ROAST POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Couper les pommes de terre en quartiers. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) puis garnir de branches de thym. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 23 à 25 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser 2 plaques avec 1 c. à table d’huile chacune. Rôtir sur la grille du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à la mi-cuisson.)

PREP
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner du reste de sel d’ail, puis poivrer. Dans un petit bol, mélanger le miel et la Dijon. Réserver.

COOK GREEN BEANS
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les haricots verts dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

PAN-FRY CHICKEN
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, de 5 à 6 min.** (ASTUCE : cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

GLAZE CHICKEN
5

Ajouter l’ail dans la poêle avec le poulet. Cuire, en remuant souvent, 30 sec. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le mélange de miel et bien enrober le poulet.

FINISH & SERVE
6

Jeter les branches de thym. Répartir les pommes de terre, le poulet et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le poulet du reste de glaçage dans la poêle.