Cette salade réconfortante fait des chiches sur les calories, mais pas sur la saveur! Accompagnée de boulettes et de tomates, la recette de ce soir deviendra un rapidement incontournable!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Tomates cerises
113 g
Oignon rouge
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
398 ml
Pois chiches
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Tomato Sauce
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Égoutter et rincer les pois chiches. Couper lestomates cerises en deux. Peler, puis couperl’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papierparchemin, arroser les pois chiches et lesoignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis parsemer dela moitié de l’assaisonnement italien et dela moitié du sel d’ail. Saler et poivrer. Fairerôtir au centre du four jusqu’à ce que le toutsoit doré, de 18 à 20 minutes, en remuant àmi-cuisson. (REMARQUE : À l’étape 4, remuerles pois chiches encore une fois avant d’ajouterles boulettes.)
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le restede l’assaisonnement italien, le reste du seld’ail et 1 c. à soupe de sauce tomate (doublerla quantité pour 4 personnes). Poivrer. Formerà partir du mélange de bœuf 8 boulettes detaille égale (16 boulettes pour 4 personnes).
À la moitié du temps de rôtissage, déplacerles pois chiches sur un côté de la plaque àcuisson, puis ajouter les boulettes sur l’autrecôté. Continuer à faire rôtir jusqu’à ce que lespois chiches soient dorés et que les boulettessoient entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**(REMARQUE : Pour 4 personnes, placerles boulettes sur une autre plaque à cuissonet faire rôtir sur la grille supérieure du fourjusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites,de 10 à 12 minutes.**)
Pendant que les pois chiches et les boulettesrôtissent, fouetter dans un autre grand bol lamoitié du glaçage balsamique et 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).Ajouter les tomates et le mélange roquette etépinards, et bien remuer. Saler et poivrer.
Répartir les pois chiches rôtis et la saladedans les assiettes. Déposer les boulettes surles pois chiches, puis arroser du reste duglaçage balsamique.