Salade de pois chiches et boulettes de bœuf à l’italienne
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Salade de pois chiches et boulettes de bœuf à l’italienne

Salade de pois chiches et boulettes de bœuf à l’italienne

avec tomates cerises et roquette

Cette salade réconfortante fait des chiches sur les calories, mais pas sur la saveur! Accompagnée de boulettes et de tomates, la recette de ce soir deviendra un rapidement incontournable!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Tomates cerises

113 g

Oignon rouge

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

398 ml

Pois chiches

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Tomato Sauce

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides40 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Égoutter et rincer les pois chiches. Couper lestomates cerises en deux. Peler, puis couperl’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire rôtir les pois chiches
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papierparchemin, arroser les pois chiches et lesoignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis parsemer dela moitié de l’assaisonnement italien et dela moitié du sel d’ail. Saler et poivrer. Fairerôtir au centre du four jusqu’à ce que le toutsoit doré, de 18 à 20 minutes, en remuant àmi-cuisson. (REMARQUE : À l’étape 4, remuerles pois chiches encore une fois avant d’ajouterles boulettes.)

Former les boulettes
3

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le restede l’assaisonnement italien, le reste du seld’ail et 1 c. à soupe de sauce tomate (doublerla quantité pour 4 personnes). Poivrer. Formerà partir du mélange de bœuf 8 boulettes detaille égale (16 boulettes pour 4 personnes).

Faire rôtir les boulettes
4

À la moitié du temps de rôtissage, déplacerles pois chiches sur un côté de la plaque àcuisson, puis ajouter les boulettes sur l’autrecôté. Continuer à faire rôtir jusqu’à ce que lespois chiches soient dorés et que les boulettessoient entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**(REMARQUE : Pour 4 personnes, placerles boulettes sur une autre plaque à cuissonet faire rôtir sur la grille supérieure du fourjusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites,de 10 à 12 minutes.**)

Préparer la salade
5

Pendant que les pois chiches et les boulettesrôtissent, fouetter dans un autre grand bol lamoitié du glaçage balsamique et 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).Ajouter les tomates et le mélange roquette etépinards, et bien remuer. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir les pois chiches rôtis et la saladedans les assiettes. Déposer les boulettes surles pois chiches, puis arroser du reste duglaçage balsamique.