Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné de pois chiches crémeux, de roquette poivrée et de câpres salées pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
ml
Pois chiches
pièce(s)
Citron
g
Mélange roquette et épinards
cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
g
Câpres
g
Ail
g
Échalote
g
Tomates cerises
cs
Huile*
cc
Sucre*
cc
Sel*
cc
Poivre*
Réserver 1/4 tasse du liquide des pois chiches (doubler pour 4 pers), puis égoutter et rincer les pois chiches. Rincer les câpres, puis les sécher. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Couper les tomates en deux. Peler puis émincer l'échalote. Peler, puis émincer l'ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, fouetter l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les pois chiches et mélanger. Disposer les pois chiches sur une plaque à cuisson, puis griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min. (NOTE: attention de ne pas les brûler!)
Pendant que les pois chiches grillent, fouetter les câpres, le liquide des pois chiches réservé, le reste de l'assaisonnement italien, 1 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à thé de sucre, 1 c. à table de jus de citron et 2 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Ajouter l'échalote. Bien mélanger. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté.**
Dans le grand bol utilisé à l'étape 2, ajouter les pois chiches rôtis, les tomates et le mélange de verdure. Napper de la moitié de la vinaigrette et bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de saumon. Napper du reste de vinaigrette et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.