Nous nous sommes inspirés du carpaccio pour créer une salade de tomates finement tranchées et garnies de roquette poivrée, de câpres juteuses, de parmesan salé et de steak tendre et assaisonné. Rajoutez une touche de vinaigrette à l’ail et le tour est joué!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
2 pièce(s)
Tomate beefsteak
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
113 g
Bébé roquette
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
30 g
Câpres
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la moitié de l'ail et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les cubes de ciabatta et mélanger. Sur une plaque à cuisson, disposer la ciabatta et griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 5 à 7 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Pendant que la ciabatta rôtit, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher les lanières de steak avec un essuie-tout. Dans un autre grand bol, arroser les lanières de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de l'assaisonnement italien. Bien mélanger et réserver.
Dans un bol moyen, ajouter la mayo, la crème sure, le reste de l'ail, 1 c. à thé de parmesan et 1 c. à table d’eau (doubler l'eau et le parmesan pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les lanières de steak. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles brunissent, de 4 à 6 min.** (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!)
Ajouter la roquette à la vinaigrette et bien mélanger. Répartir les tomates dans les assiettes, puis saler et poivrer. Garnir de roquette, de croûtons et de lanières de steak. Saupoudrer de câpres et du reste de parmesan.