Sonnez la cloche du souper haut et fort pour ce festin à partager ce soir! Double protéines et garnitures classiques comme la crème de lime, les poivrons sautés et le maïs pour compléter ce repas satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
2 pièce(s)
Épi de maïs
2 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron
14 g
Coriandre
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.33 cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
• Éplucher le maïs, puis le couper en deux sur la largeur.
• Superposer 2 rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Placer le maïs sur une moitié du papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Retourner pour enrober. Replier le papier d’aluminium par-dessus le maïs et pincer fermement le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)
• Placer la papillote dans le haut du four. Rôtir de 24 à 28 min, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Retirer du four et laisser enveloppé.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, zester la lime, puis la couper en quartiers.
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,3 cm (1/8 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les crevettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de pâte tex-mex. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Retirer du feu, puis transférer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au chipotle sur le poulet.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les crevettes deviennent roses.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les poivrons, les oignons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’évapore et que les légumes soient légèrement croquants.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Déballer le maïs, puis y étendre un peu de crème à la lime. Parsemer d’un peu de feta.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le riz, le maïs, le poulet, les crevettes et les tortillas dans les assiettes.
• Parsemer le poulet et les crevettes du reste de la coriandre.
• Garnir de légumes sautés, du reste de la crème à la lime, du reste de la sauce au chipotle et du reste du feta.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.