Une explosion de saveurs jamaïcaines dans un bol! Votre repas sera prêt en moins de 30 minutes; un voyage aux Caraïbes n’a jamais pris aussi peu de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Épices jerk
2 cs
Pâte de cari douce
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Mirepoix
113 g
Petits pois
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
0.31 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Sucre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme. Ajouter le riz, les petits pois, 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf, la purée d’ail et la mirepoix à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices jerk et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter le concentré de bouillon et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire à feu moyen et faire cuire à découvert de 3 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement.
Pendant que la sauce cuit, hacher finement la coriandre.
Incorporer 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la sauce. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauce et de bœuf. Parsemer de coriandre et d’échalotes frites.