Burger au poulet jerk et ananas grillé
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Burger au poulet jerk et ananas grillé

Burger au poulet jerk et ananas grillé

avec aïoli aux oignons verts et quartiers de patates douces

Vos papilles feront la fête avec les saveurs caribéennes des épices jerk. Des délicieux morceaux d’ananas caramélisés aux quartiers de patates douces cuits au four, chaque bouchée colorée est un délice!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

190 g

Ananas

340 g

Patates douces

1 cs

Épices jerk

1 pièce(s)

Lime

80 g

Tomato

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

BAKE SWEET POTATO
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les patates douces en deux sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé d'épices jerk (doubler l'huile et les épices pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

FINISH PREP
2

Pendant que les patates cuisent, couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Détacher les feuilles de coriandre, puis en hacher finement les tiges. Garder les feuilles et les tiges séparées. Couper l'ananas en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

PREP CHICKEN
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le poulet en son centre, en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saupoudrer du reste d'épices jerk, puis saler et poivrer. Réserver.

CHAR PINEAPPLE
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ananas. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit doré, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu et réserver dans une assiette.

COOK CHICKEN & MAKE AIOLI
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.** Entre-temps, mélanger la mayo, le zeste de lime, les tiges de coriandre, les oignons verts et 2 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir de poulet, d'ananas, de tomate et de feuilles de coriandre. Servir avec les patates douces et le reste de la mayo comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.