Vos papilles feront la fête avec les saveurs caribéennes des épices jerk. Des délicieux morceaux d’ananas caramélisés aux quartiers de patates douces cuits au four, chaque bouchée colorée est un délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
190 g
Ananas
340 g
Patates douces
1 cs
Épices jerk
1 pièce(s)
Lime
80 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Coriandre
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les patates douces en deux sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé d'épices jerk (doubler l'huile et les épices pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates cuisent, couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Détacher les feuilles de coriandre, puis en hacher finement les tiges. Garder les feuilles et les tiges séparées. Couper l'ananas en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le poulet en son centre, en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saupoudrer du reste d'épices jerk, puis saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ananas. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit doré, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu et réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.** Entre-temps, mélanger la mayo, le zeste de lime, les tiges de coriandre, les oignons verts et 2 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir de poulet, d'ananas, de tomate et de feuilles de coriandre. Servir avec les patates douces et le reste de la mayo comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.