Ce soir, nous vous proposons notre version du paneer traditionnel kadai avec du lait de coco, des poivrons assaisonnés et du riz basmati à l’ail! Un régal à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices dal
(Contient Moutarde)
56 g
Bébés épinards
165 ml
Lait de coco
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le riz et la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le paneer. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 2 c. à soupe de beurre chaque fois.)• Poêler de 5 à 6 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce que le paneer soit croustillant et doré sur tous les côtés.• Réserver dans une assiette.
• Réduire à feu moyen. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.• Ajouter le mélange d’épices dal et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce tikka et le lait de coco. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter le paneer et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter les épinards en plusieurs étapes.)• Saler, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette. Saler, au goût.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de paneer et du mélange de légumes.