Ces tacos sortent des sentiers battus grâce à l’agneau qui leur donne un petit quelque chose de différent. Accompagnés de pico de gallo et d’une salade rafraîchissante, ils deviendront l’un de vos plats favoris.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
6 g
Ail
50 g
Échalote
1 cs
Assaisonnement mexicain
160 g
Tomato
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
56 g
Mélange printanier
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la lime. Hacher finement la coriandre. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote émincée, l’agneau, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire l’agneau en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes.** Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer.
Pendant que la garniture cuit, mélanger dans un petit bol la moitié des tomates, la coriandre et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le reste du jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et le reste des tomates. Bien mélanger
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette partie de l’étape est facultative.) Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer.
Remplir les tortillas de la garniture à l’agneau. Garnir du pico de gallo, puis napper de la crème à la lime. Servir la salade en accompagnement.