Chez HelloFresh, nous sommes tous tombés sous le charme de cette recette rapide, colorée et savoureuse! Le citron rehausse parfaitement le poulet juteux, le fromage crémeux et la poire croquante, pour un repas aussi équilibré que délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
150 g
Poire
113 g
Bébé roquette
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
1.5 cc
Sucre*
5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les poires en deux, les évider, puis les couper en tranches fines. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saupoudrer du zeste de citron. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire sans retourner jusqu’à ce que le dessous soit doré, de 6 à 7 min. Retourner, puis couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min.**
Pendant que le poulet cuit, fouetter la moutarde, 1 1/2 c. à table de jus de citron, 1 1/2 c. à thé de sucre (doubler le jus et le sucre pour 4 pers) et 3 c. à table d'huile (4 c. à table pour 4 pers) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre rôties et les poires. Bien mélanger.
Couper le poulet en tranches. Répartir la roquette dans les assiettes, puis garnir de pommes de terre, de poires et de poulet. Napper du reste de vinaigrette (restée dans le bol). Couronner de noix de Grenoble et de fromage de chèvre émietté. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.