Avec leur goût de poivre au citron et de parmesan, cette protéine à base de plantes se marie à la perfection avec les saveurs classiques de la salade César. Simple, facile à préparer et délicieux. Que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé, Avoine, Seigle, Triticale Peut contenir Seigle, Triticale, Blé, Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Orge, Avoine)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
113 g
Jeunes épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Entre-temps, diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les ciabattas et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter les ciabattas. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
• Laisser refroidir légèrement les croûtons dans le même grand bol pendant 5 min.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moitié du parmesan, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Dans un autre grand bol, ajouter les épinards, les croûtons et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné. Assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.