Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce tzatziki crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de saumon au poivre au citron. Ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
28 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
80 g
Tomato
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
En attendant que l’eau bouille, sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Arroser de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Pendant que le saumon rôtit, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce tzatziki, la moitié du persil et le reste du poivre au citron. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
Lorsque l’orzo est tendre, réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien égoutter l’orzo. Ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée au grand bol contenant le mélange d’épinards et de tzatziki. Saler et bien mélanger.
Répartir la salade à l’orzo dans les assiettes. Garnir d’olives, au goût, puis de saumon. Garnir du reste du persil et de feta.