Tofu au poivre au citron
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Tofu au poivre au citron

Tofu au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César

Avec son goût de poivre au citron et de parmesan, ce tofu se mari à la perfection avec les saveurs classiques de la salade César. Simple, facile à préparer et délicieux. Que demander de plus?

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Poivre au citron

113 g

Bébés épinards

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides20 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines22 g
Cholestérol20 mg
Sel760 mg
Gras Trans0 g
Potassium400 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 :• Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Retirer du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la vinaigrette
3

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moitié du parmesan, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les croûtons et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.• Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan. • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.