Ces escalopes de dinde croustillantes sont accompagnées d’une sauce crémeuse aux champignons et aux câpres. Vous tomberez sous le charme de cette recette dès le premier coup de fourchette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
113 g
Champignons blancs
6 g
Ail
7 g
Basilic
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
30 g
Câpres
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer le basilic. Émincer les champignons. Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout. Hacher grossièrement le persil et 1 c. à table de câpres (doubler pour 4 pers). Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste du citron en quartiers (presser et zester tout le citron pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moitié du zeste de citron et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et la moitié du parmesan. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la badigeonner de mayo au citron. Une à la fois, presser les poitrines dans la chapelure et couvrir des deux côtés. Secouer la chapelure en trop.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde panée. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min.** Essuyer la poêle.
Pendant que la dinde rôtit, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 6 min. Ajouter les câpres, l'ail et le reste du zeste de citron. Cuire en remuant, 1 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage à la crème, les linguines, l'eau de cuisson réservée, la moitié du persil, la moitié du basilic, 1 c. à table de jus de citron et 1 c. à table de beurre (doubler le jus et le beurre pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les linguines et la dinde dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil, de basilic et de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.