Ce plat à base d’herbes, inspiré de la cuisine laotienne, est habituellement préparé avec de la viande, mais elle ne vous manquera pas dans cette recette! Mélangez tous les éléments dans chaque bouchée pour une expérience gustative complète!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citronnelle
30 g
Gingembre
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Bébés épinards
66 g
Mini concombres
7 g
Basilic
14 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1.25 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et1/2 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, zester, puis couper la lime en quartiers. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les feuilles de basilic. Retirer l’écorce de la citronnelle. Couper la citronnelle en quatre dans le sens de la largeur. En utilisant le dos d’une cuillère, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis l’émincer. Peler, puis émincer ou râper le gingembre.
Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, le mélange mirin-soja, le gingembre, l’ail, 1/4tasse d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la citronnelle et le Beyond Meat®. Faire cuire les galettes de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes, en les brisant en bouchées**. Retirer la poêle du feu et incorporer la sauce lap. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, ajouter 1/2 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et les concombres, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié du basilic. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de salade, puis couronner du mélange de lap au Beyond Meat®. Parsemer de la moitié des échalotes frites (toutes les échalotes pour 4 pers.) et du reste du basilic. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.