Poulet au citron et aux champignons
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Poulet au citron et aux champignons

Poulet au citron et aux champignons

avec salade César au kale

Ce poulet aux champignons, avec son goût de parmesan, de citron et d’ail, se marie parfaitement bien à la salade César au kale, pour un repas simple, pratique et délicieux. Que demander de plus?

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Champignons cremini

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Citron

3 g

Ail

56 g

Chou kale, haché

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses49 g
dont saturés10 g
Glucides33 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

ROAST MUSHROOMS
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les champignons e n q u a t re . Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser les champignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du poivre citronné. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 18 à 20 min. (NOTE: à l'étape 3, remuer les champignons avant d'ajouter le poulet.)

PREP
2

Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers (NOTE: presser tout le citron pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger la mayo, le parmesan, le zeste de citron, le jus de citron et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer au guide pour la quantité d'ail.

COOK CHICKEN
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de poivre citronné. Saler. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur la plaque de champignons. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.** Essuyer la poêle.

MAKE CROUTONS
4

Pendant que le poulet rôtit, couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, arroser les cubes de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Dans la même poêle (utilisée à l'étape 3) à feu moyen, griller la ciabatta jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans le même bol.

MAKE KALE CAESAR
5

Ajouter le kale, les champignons et la moitié dumélange de mayo au grand bol de croûtons. Bien mélanger.

FINISH & SERVE
6

Couper le poulet en tranches. Répartir la salade César dans les assiettes, puis garnir de poulet et d’une touche de mayo au parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.