N'importe quel soir peut être un soir de burger, mais parfois nous laissons tomber le petit pain! Nous commençons par une base de salade nutritive, puis nous ajoutons les galettes de bœuf juteuses et empilons les savoureuses garnitures.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange roquette et épinards
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Avocat
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya, Gluten)
1 cs
Sauce Worcestershire
56 g
Oignon rouge
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Trancher finement la tomate. Peler l’oignon, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Séparer les tranches d'oignon en rondelles. Peler l’avocat, retirer le noyau et le couper en tranches de 0,5 cm (1/2 po). Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde de Dijon. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure panko, la sauce worcestershire, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté**. Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pendant que les galettes cuisent, dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tomates, de rondelles d’oignon, de galettes, de tranches d’avocat, de cornichons et d’échalotes frites. Couronner de dijonnaise. Le repas est prêt!