Sucrée, épicée, acidulée et garnie de dinde aux épices cajun, cette version repensée de la salade mixte classique a été popularisée grâce au Palace Café de La Nouvelle-Orléans. Une bouchée vous transportera directement au quartier français!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Cajun Spice Blend
113 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
½ cs
Sauce piquante
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Pendant que les amandes grillent, sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices cajun, puis saler et poivrer.
Faire chauffer la même poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés et que la dinde soit entièrement cuite, de 8 à 10 minutes**. Réserver dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.
Ajouter 2 c. à soupe d’eau tiède (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Incorporer les canneberges séchées, le miel, le vinaigre de vin rouge, 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à soupe de sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Trancher finement le concombre.
Ajouter le mélange printanier et les rondelles de concombre au bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de feta et d’amandes. Garnir de dinde tranchée.