Poulet glacé à la mangue à la caribéenne
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Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts et à la lime

Découvrez la saveur des îles avec ce poulet à la caribéenne, assaisonné d'épices Jerk et d'un chutney de mangue sucré et acidulé. La salade de chou crémeuse et le riz relevé d'oignons verts et de lime font de chaque bouchée une aventure.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Chutney à la mangue

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Épices jerk

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides100 g
dont sucres28 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol140 mg
Sel1470 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Fouet
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis assaisonner tous les côtés d’épices jerk. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de chou
3

Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.

Glacer le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la sauce soya, le chutney de mangues et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis ajouter le poulet cuit. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement. Retirer du feu.

Assaisonner le riz
5

Entre-temps, émincer les oignons verts. Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et le reste du zeste de lime.

Terminer et servir
6

Répartir le riz, le poulet et la salade de chou dans les assiettes. Napper du glaçage restant dans la poêle et parsemer le poulet du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.