Côtelettes de porc érable-moutarde
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Côtelettes de porc érable-moutarde

Côtelettes de porc érable-moutarde

avec choux de Bruxelles et courge musquée

Érable et moutarde. Cette combinaison réconfortante et des plus canadiennes se retrouve sur de tendres côtelettes de porc. De copieux légumes d’hiver accompagnent parfaitement la sauce sucrée-acidulée.

Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

170 g

Patates douces

7 g

Thym

227 g

Choux de Bruxelles

113 g

Oignon rouge, en tranches

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1.5 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides47 g
dont sucres22 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.

Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque à cuisson, arroser les choux, les patates, l’oignon et le thym de 2 c. à table d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers, et les interchanger à mi-cuisson.)

Rôtir les légumes
2

Rôtir les légumes au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et tendres, de 22 à 24 min.

Préparer la sauce
3

Pendant que les légumes rôtissent, mélange le sirop d’érable et la moutarde dans un petit bol. Réserver.

Poêler le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de sel d’ail. Poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.**

Glacer le porc
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter le mélange érable-moutarde. Retourner le porc pour bien couvrir.

Finir et servir
6

Couper le porc en tranches fines. Jeter le thym, puis répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc et napper le tout de sauce à l’érable.