Repas-grillade brochettes de crevettes géantes et de poulet
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Repas-grillade brochettes de crevettes géantes et de poulet

Repas-grillade brochettes de crevettes géantes et de poulet

4 portions | avec maïs et poivrons

Vos protéines et légumes préférés pour le barbecue sont réunis en un seul endroit! Les possibilités sont infinies, comme une trousse de barbecue personnalisée.

Allergènes:
Crevettes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

4 pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Poivron

2 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

6 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses25 g
dont saturés4 g
Glucides25 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol150 mg
Sel840 mg
Gras Trans0 g
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer1.75 mg

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Griller le poulet
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Tremper les brochettes dans de l’eau pendant 5 min.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1 c. à soupe d’assaisonnement BBQ, si désiré. 
  • Disposer le poulet sur un côté de la grille du barbecue, puis refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Griller les crevettes
2
  • À l’aide d’un tamis, égoutter les crevettes, puis les sécher à l’aide d’un essuie-tout.
  • Dans un grand bol, ajouter les crevettes et 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1 c. à soupe d’assaisonnement BBQ, si désiré. Remuer pour enrober.
  • Enfiler 2 à 3 crevettes sur chaque brochette. Répéter jusqu’à ce que toutes les crevettes soient embrochées.
  • Disposer les crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Cuire de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
Griller le maïs
3
  • Couper chaque épi en deux dans le sens de la largeur.
  • Badigeonner de ½ c. à soupe d’huile. 
  • Disposer les épis sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué
Griller les poivrons
4
  • Évider, puis couper le poivron en quatre. 
  • Badigeonner les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. 
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.