Ce pain plat moelleux est garni de petites tomates, de feta acidulée et de pesto de tomates séchées. Un filet de sauce au yogourt ajoute une autre dimension de saveur à ce repas frais et rapide!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates cerises anciennes • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, sucre, herbes, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)
113 g
Tomates cerises anciennes
56 g
Mélange printanier
7 g
Persil
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Hacher finement le persil.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer tous les côtés du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Couper avec précaution le poulet cuit en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la moitié de la tartinade à l’ail. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.
• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre le reste de la tartinade à l’ail sur les pains.
• Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates, puis remuer pour enrober.
• Sur la plaque à cuisson, étendre le pesto sur les pains plats, puis garnir de poulet et du reste des tomates.
• Transférer les pains plats sur une planche à découper. Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer de feta et de persil.
• Servir la salade en accompagnement, puis parsemer du mélange de graines.