Poulet et olives à la méditerranéenne
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Poulet et olives à la méditerranéenne

Poulet et olives à la méditerranéenne

avec couscous et raisins secs

Préparés ensemble dans du bouillon, le couscous deviendra moelleux et les raisins secs sultana gonfleront! Ainsi, les saveurs sucrées et salées s’équilibreront magnifiquement dans ce bol de poulet inspiré de la cuisine méditerranéenne!

Allergènes:
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

28 g

Raisins secs sultana

(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides57 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol150 mg
Sel780 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Casserole moyenne

Instructions

Préparer
1

• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

• Égoutter les olives, en réservant la saumure dans un petit bol. (REMARQUE : La saumure d’olives servira dans la sauce à l’étape 4.) Couper les olives en deux.

• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer le poulet
2

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.

• Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque morceau en deux sur la largueur.

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices méditerranéen et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Saisir le poulet
3

• Ajouter le poulet à la poêle chaude. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

• Transférer le poulet dans une assiette. Réserver.

Braiser le poulet
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

• Ajouter les tomates, les olives, la saumure d’olives et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition.

• Remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter à couvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le couscous
5

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne les raisins secs, le concentré de bouillon, 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.

• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les bols.

• Garnir de poulet, de légumes et du liquide de cuisson restant dans la poêle.