Tortellinis à la méditerranéenne
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Tortellinis à la méditerranéenne

Tortellinis à la méditerranéenne

avec sauce au pesto et légumes rôtis au four

Véritable festin pour les yeux et les papilles, ces tortellinis au fromage et son arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

1 pièce(s)

Courgette

g

Oignon rouge, tranché

1 pièce(s)

Poivron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

7 g

Basilic

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)310 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides11 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol15 mg
Sel2850 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium500 mg
Calcium50 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, porter à

ébullition 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel

(mêmes quantités pour 4 personnes). Évider

les poivrons, puis les couper en morceaux

de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en

demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, mélanger les oignons,

la courgette et les poivrons à 1 c. à soupe

d’huile (doubler pour 4 personnes) et à la

moitié du mélange d’épices méditerranéen.

Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four

pendant 14 à 15 minutes, jusqu’à ce que le tout

soit tendre.

Faire cuire les tortellinis
3

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter

les tortellinis à la casserole d’eau bouillante.

Faire cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant

à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient

tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson

(doubler pour 4 personnes), puis égoutter

et réserver.

Assembler les pâtes
4

Faire chauffer la même grande casserole à

feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre

(doubler pour 4 personnes) et le reste

du mélange d’épices méditerranéen.

Faire tournoyer 1 minute pour faire fondre le

beurre et griller les épices. Retirer la casserole

du feu. Ajouter les tortellinis, le pesto, les

légumes rôtis, la moitié du parmesan et

l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.

Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir les tortellinis et les légumes rôtis

dans les bols. Garnir de feuilles de basilic et

saupoudrer du reste de parmesan.