Quesadillas au porc à la mexicaine
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Quesadillas au porc à la mexicaine

Quesadillas au porc à la mexicaine

avec salsa de tomates et de poivrons

Trempez donc vos quesadillas gratinées au fromage faciles à préparer dans une salsa éclatante ou une crème à la lime piquante, ou dans les deux! Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

160 g

Poivron

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon jaune

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses58 g
dont saturés25 g
Glucides69 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1660 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts.

Préparer la salsa et la crème à la lime
2

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des poivrons, la moitié des oignons verts, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc et les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Défaire le porc en morceaux. Ajouter les oignons et le reste des poivrons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en remuant à l’occasion**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la base pour sauce tomate, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les légumes et le porc soient bien enrobés, en remuant souvent.

Faire la garniture à quesadillas
4

Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange de porc dans un grand bol. Ajouter le fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Essuyer la poêle avec précaution.

Assembler les quesadillas
5

Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir uniformément un côté de chaque tortilla de mélange de porc. Refermer les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réduire à feu moyen et répéter la cuisson avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Servir avec la salsa aux tomates et aux poivrons et la crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.