Envie de goûter aux saveurs du Sud, mais sans les tortillas? Nous avons ce qu’il vous faut! Un petit pain grillé, du steak assaisonné au chipotle, des piments poblanos et un mélange de fromages mexicains... voilà une recette gagnante! N’oubliez pas les serviettes, car vous aurez bientôt englouti ces sandwiches.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
1 cs
Assaisonnement mexicain
56 g
Oignon rouge, en tranches
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Poudre de chipotle
160 g
Piment fort
56 g
Mélange printanier
113 g
Tomates cerises
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Évider les poblanos, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons et les poblanos de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 min. Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Sécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de poudre de chipotle et de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler. Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du bas du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**
Pendant que le steak cuit, couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la coriandre et le reste d’assaisonnement mexicain. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le zeste de lime, 2 c. à table d’huile et 1 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger. Réserver.
Ouvrir délicatement les pains, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson de l’étape 1. Saupoudrer de fromage. Griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Trancher le steak. Badigeonner les pains de mayo, puis garnir de steak et de légumes grillés. Servir la salade en accompagnement.