La version végétarienne de ce plat classique combine une garniture aux champignons en sauce et une purée de pommes de terre au fromage. Pour la touche finale, la croûte est dorée quelques minutes grâce à la fonction Griller.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petits pois • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Mélange de champignons
113 g
Mirepoix
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 pièce(s)
Pomme de terre Russet
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.
• Hacher grossièrement le persil.
• Trancher finement les champignons.
• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les pois. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter les champignons, la purée d’ail et le thym. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent légèrement.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de base de sauce tomate et le mélange pour sauce.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
• Retirer la poêle du feu.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le fromage à la crème, la moitié du persil, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garnituredans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)
• Recouvrir la garniture de la purée de pommes de terre, en l’étendant en une couche uniforme.
• Parsemer la purée de pommes de terre de cheddar.
• Griller le pâté au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la purée de pommes de terre fromagée commence à dorer.
• Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 min avant de servir.
• Répartir le pâté chinois dans les assiettes.
• Parsemer du reste du persil.