Tous les éléments de cette recette forment un mariage parfait. Les champignons, les poireaux et le thym ne sauraient mieux s’entendre, surtout en compagnie de pâtes et d’une sauce crémeuse. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Champignons cremini
85 g
Poireau, émincé
10 g
Ail
10 g
Thym
1 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
10 g
Persil
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
Huile*
Assurez-vous de saler l'eau de cuisson de vos pâtes! Le sel assaisonne les pâtes de l'intérieur à mesure qu'elles cuisent.
Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Hacher grossièrement le persil. Couper les champignons en tranches fines.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poireau. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à qu'il ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter les champignons, l'ail et le thym. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les champignons soient brun doré et que l'ail soit parfumé, de 7 à 8 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, de 2 à 3 min. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.
Ajouter le concentré de bouillon et l'eau de cuisson réservée à la poêle et bien mélanger. Retirer du feu et incorporer le fromage à la crème jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse, de 2 à 3 min.
Remettre la poêle sur feu moyen, et ajouter les linguines, 1 c. à table de beurre et la moitié du parmesan. Cuire, en remuant pour réchauffer les pâtes, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Répartir les linguines aux champignons et poireaux dans les bols. Saupoudrer de persil et du reste de parmesan.