Ce filet de porc savoureux est la star de cette recette toute simple. En accompagnement, les brocolis croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont délicieusement rehaussés par la sauce de cuisson. Le meilleur dans tout ça? Le tout sera prêt en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
7 g
Origan
300 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiersde 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin, arroserles pommes de terre de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer.Rôtir au centre du four jusqu’à ce queles pommes de terre soient brun doré,de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,hacher finement1 c. à table defeuilles d’origan(doubler pour 4 pers). Couper le brocolien bouchées moyennes. Dans une assiettecreuse, combiner la panko et la moitié del’origan. Réserver. Dans un petit bol, mélangerle miel et la moitié de la moutarde. Réserver.Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saleret poivrer.
Badigeonner le porc de mélange de miel,puis presser délicatement dans la pankoet bien couvrir. Dans une grande poêleantiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisle porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,de 2 à 3 min par côté. Transférer sur la plaquede pommes de terre. (NOTE : utiliser 2 plaquespour 4 pers et cuire le porc sur la grille du haut.)
Continuer à rôtir le porc et les pommes deterre au centre du four jusqu’à ce que leporc soit entièrement cuit, de 14 à 18 min.**Entre-temps, essuyer la poêle. Dans lamême poêle, faire fondre 1 c. à table debeurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter lebrocoli et 2 c. à table d’eau (doubler pour4 pers). Bien mélanger, puis cuire à couvert enremuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre,de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Essuyer la poêle à nouveau. Dans un autrepetit bol, fouetter la fécule de maïs et3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Réserver.Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers),de 1 à 2 min, puis ajouter les concentrés debouillon, le mélange de fécule, le rested’origan et le reste de moutarde. Cuire enfouettant jusqu’à ce que la sauce réduise,de 2 à 3 min.
Couper le porc en tranches fines. Répartir leporc, les pommes de terre et le brocoli dansles assiettes. Servir avec la sauce.