Nouilles style chow mein au tofu
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Nouilles style chow mein au tofu

Nouilles style chow mein au tofu

avec légumes sautés et arachides

Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Arachides • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides104 g
dont sucres32 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol0 mg
Sel2020 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le poulet
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire les légumes et assembler le sauté
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les carottes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le poulet, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce à l’ail et au miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède.
• Bien égoutter, puis remettre les nouilles dans la casserole.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange de légumes sautés et la moitié des arachides. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer du reste des arachides.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.

8

Cuire le tofu de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.