Célébrez la nouvelle année avec ces délicieux cupcakes de fête qui renferment une surprise sucrée au milieu! Le succulent glaçage citronné au fromage à la crème fait de chaque bouchée une parfaite fête de confettis.
Ingrédients : Mélange à gâteau à la vanille (sucre, farine de blé enrichie, amidon de maïs modifié, substances laitières, sel, amidon de blé, huile de canola, pyrophosphate acide de sodium, bicarbonate de sodium, gomme de cellulose, phosphate monocalcique) (lait, blé) • Sucre à glacer (sucre, amidon de maïs) • Œuf de catégorie A • Citron • Vermicelles arc-en-ciel (sucres (sucre glace, glucose), huile de palmiste fractionnée, amidon de maïs, lécithine de soja, tartrazine, jaune soleil FCF, rouge allura, érythrosine, bleu brillant FCF, gomme arabique, cire de carnauba) (soja) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
400 g
Mélange à pâtisserie vanille
(Contient Blé, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Noix, Crustacés, Gluten, Arachides, Soya)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
56 g
Paillettes arc-en-ciel
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sulfites, Noix, Crustacés, Poisson, Arachides, Blé, Lait, Oeuf, Sésame)
1.5 tasse(s)
Sucre à glacer
(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Noix)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Huile*
4 cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Chemiser un moule à 12 muffins de caissettes à muffins en papier. (REMARQUE : À défaut de caissettes à muffins, graisser le moule avec 2 c. à thé de beurre).
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un grand bol, ajouter les œuf, le zeste de citron, 1/2 tasse d’huile et 2/3 tasse d’eau, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la préparation pour gâteau à la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Répartir la pâte uniformément dans le moule
préparé. (CONSEIL : Environ 1/4 tasse de pâte par cupcake!)
• Cuire au centre du four de 15 à 20 min, jusqu’à ce que les cupcakes soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
• Laisser refroidir complètement les cupcakes sur une grille au réfrigérateur pendant la préparation du glaçage.
• Dans un autre grand bol, ajouter le sucre à glacer et le beurre ramolli, puis battre de 1 à 2 min, à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
• Incorporer lentement le fromage à la crème et battre de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter 2 c. à thé de jus de citron et bien battre.
• Une fois complètement refroidis, démouler les cupcakes. À l’aide d’un petit couteau, découper soigneusement un trou de 2,5 cm (1 po) de profondeur au centre de chaque cupcake. Réserver le noyau.
• Placer 1 c. à thé de vermicelles à l’intérieur
du trou. Refermer avec le noyau, en appuyant
délicatement. Répéter l’opération avec le reste des cupcakes.
• Étendre le glaçage citronné au fromage à la
crème sur les cupcakes, puis utiliser le dos d’une cuillère pour faire des tourbillons.