Nous avons transformé un antipasto classique en un repas idéal pour les tête-à-tête amoureux! Les pains grillés sont parfumés d’huile à l’ail et garnis de fromage bocconcini crémeux, de tomates juteuses et de basilic frais. Et pour couronner le tout, une touche de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
400 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
14 g
Basilic
¼ tasse(s)
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
480 g
Tomato
12 g
Ail
600 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
4 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
60 g
Olives vertes
1 cc
Sel et Poivre*
4 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer le basilic. Hacher finement les olives. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les olives, la moitié du basilic, la moitié du glaçage et 1/4 c. à thé d'ail. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le reste de l'ail, le reste de l'assaisonnement italien et 2 c. à table d'huile. Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner d'huile à l'ail. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Lorsque les pains sont grillés, y répartir la bruschetta. (NOTE: conserver le liquide de la bruschetta. Il servira à l’étape 5!) Couvrir la bruschetta de bocconcini. Gratiner sur la grille du haut jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 6 à 8 min.
Incorporer le reste du glaçage au liquide de bruschetta. Répartir les tartines à la bruschetta dans les assiettes. Napper du mélange balsamique et saupoudrer du reste de basilic. Servir avec les quartiers de pommes de terre.