Débordante de textures et de saveurs, cette recette ravira vos papilles! Le riz tendre, la crevette juteuse et les légumes croquants s’allient pour créer ce plat d’exception. Encore mieux? Il se prépare à la vitesse de l’éclair!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
30 g
Olives vertes
½ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
6 g
Ail
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
50 g
Échalote
7 g
Persil
1 boîte(s)
Tomates broyées
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler, puis émincer l'échalote. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Trancher les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le riz, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé du mélange d'épices. Griller en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, saupoudrer les crevettes du reste du mélange d'épices. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Réserver les légumes dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les crevettes et le reste de l'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min.**
Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Ajouter les légumes et mélanger pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié du persil et saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes. Saupoudrer d'olives vertes et du reste de persil.