Saumon assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce au yogourt crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des haricots verts acidulés? Nous avons prévu le coup!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Saler et poivrer, puis enrober du zeste de citron et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poivre au citron et saler.
• Lorsque les haricots verts seront légèrement croquants, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Répartir les pommes de terre rôties, les haricots verts et le saumon dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez doublé le saumon, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de saumon.