Ces côtelettes de porc arrosées d’une sauce aromatisée au romarin sont idéales pour les soirs de semaine. Accompagnez-les de légumes rôtis et d’une purée de pommes de terre pour un repas des plus réconfortants. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
460 g
Pomme de terre Russet
1 brin(s)
Romarin
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
50 g
Échalote
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
3 cs
Beurre
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 400 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher finement 2 c. à thé de feuilles de romarin. Peler, puis émincer les échalotes. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 12 à 14 min.
Pendant que le brocoli rôtit, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.** Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et le romarin. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre et faire fondre en remuant souvent, 1 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Incorporer les concentrés de bouillon et 1 1/2 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l'occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse- purée, y incorporer 1/4 tasse de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Couper le porc en tranches. Ajouter le jus de porc ayant coulé dans l'assiette à la sauce, puis mélanger. (ASTUCE : le jus de porc ajoutera une tonne de saveurs à la sauce!)
Répartir le porc, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper le porc de sauce à l'échalote.