Le steak poêlé est la star de ce plat, mais les poivrons et les pommes de terre rissolées ne sont pas en reste non plus! Une sauce de cuisson au romarin complète le tout pour un souper digne d’un restaurant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
50 g
Échalote
160 g
Poivron
7 g
Persil
6 g
Ail
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 brin(s)
Romarin
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer, de 14 à 15 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l'échalote, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher finement 2 c. à thé de feuilles de romarin (doubler pour 4 pers). Peler, puis écraser les gousses d'ail avec le plat d'un couteau de chef.
Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les poivrons et les échalotes à la même plaque à cuisson. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit carré de papier d'aluminium, arroser l'ail écrasé de 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers), puis sceller. Ajouter l'ail enveloppé sur la même plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 11 à 12 min.
Pendant que les légumes cuisent, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté.** Lorsque le steak est cuit, retirer la poêle du feu. Réserver le steak dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter l'ail rôti et l'écraser délicatement à la fourchette. Ajouter le romarin. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter le concentré de bouillon, le vinaigre, 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le jus de steak ayant coulé dans l'assiette. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce s'amalgame, de 1 à 2 min.
Saupoudrer les légumes de persil, puis mélanger. Couper le steak en tranches. Répartir les légumes rissolés et le steak dans les assiettes. Napper de sauce.