Le savoureux porc en croûte de parmesan est servi avec des pommes de terre rôties aux saveurs acidulées et des légumes au beurre pour un repas savoureux. Succès garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
170 g
Carotte
113 g
Pois sucrés
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Poivre au citron
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de 1⁄2 c. à soupe de poivre au citron. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à soupe de poivre au citron chacune pour 4 pers.) Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, mélanger dans une assiette creuse la chapelure et le parmesan. Sécher le porc avec un essuie-tout. Couvrir chaque côtelette de porc d’une pellicule de plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir avec précaution chaque côtelette à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer. Enrober le porc de mayonnaise. Presser fermement un morceau de porc à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les pois sucrés.
Essuyer la poêle avec précaution, puis la chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Cuire à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir. Ajouter les pois sucrés, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) de poivre au citron. Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore. Saler, au goût.
Répartir les pommes de terre rôties, les côtelettes de porc en croûte de parmesan et les légumes dans les assiettes.