Oubliez le comptoir à sandwiches du coin avec la recette de ce soir : du bœuf aux épices à pastrami et des pommes de terre rôties au four! Voilà un repas gagnant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Pastrami Spice Blend
113 g
Chou vert, émincé
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
285 g
Lanières de bœuf
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer les oignons verts. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis en couper les plus gros morceaux en deux.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le chou, les poivrons et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou soit brun doré, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Réserver le chou dans un bol moyen. Essuyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et les épices à pastrami. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 3 à 5 min.** (ASTUCE : cuire le bœuf en 2 étapes pour 4 pers.)
Dans la même poêle, ajouter les pommes de terre rôties, le mélange de chou et la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Répartir la poêlée dans les bols, puis saupoudrer de fromage et du reste d'oignons verts.
À l’étape 4, pendant que le bœuf cuit, dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen- doux, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Craquer deux œufs (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Poêler à couvert jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, de 2 à 3 min. (NOTE : le jaune sera encore coulant! Il est possible de remplacer le beurre par 1 c. à table d'huile.)