Nous avons rehaussé ce plat populaire en créant une version faible en glucides! Redécouvrez le goût que vous aimez du pâté chinois traditionnel, mais garni d’une purée crémeuse de chou-fleur!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
230 g
Pomme de terre Russet
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Petits pois
85 g
Carotte
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon jaune
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 1⁄2 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler la carotte, puis râper la moitié (la carotte entière pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail, les oignons, les carottes, les pois et le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter le concentré de bouillon, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement.
Entre-temps, ajouter à l’eau bouillante le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire de 9 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter les légumes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser grossièrement le chou-fleur et les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
Transférer la garniture de bœuf dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Recouvrir d’une couche uniforme de purée de chou-fleur et de pommes de terre. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la purée soit dorée sur le dessus.
Laisser reposer le pâté chinois pendant 5 min. Répartir dans les assiettes.