Porc pékinois
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Porc pékinois

Porc pékinois

avec brocolis à l’ail et au sésame et riz au jasmin

Dans cette recette, le porc caramélise dans la poêle grâce à un glaçage de style Pékin. Le riz au jasmin, quant à lui, est accompagné d’oignons verts. Ces techniques rapides insufflent une tonne de saveurs à ce sauté prêt en moins de deux!

Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

6 pièce(s)

Gousses d'ail

227 g

Brocoli

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Ketchup

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Sésame)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

cs

Beurre non salé*

cc

Sel et Poivre*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol105 mg
Sel390 mg
Gras Trans10 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

2 PRÉPARER LA MARINADE
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Saler et poivrer. Dans un bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce au chili doux, le ketchup, la fécule de maïs, la moitié de l'ail, 1 c. à thé d'huile de sésame et 1/2 tasse d'eau. Saler et poivrer. Réserver.

3 CUIRE LE BROCOLI
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller en remuant souvent, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre, et faire fondre en tournoyant, 1 min. Ajouter le brocoli, le reste de l'ail et 1/4 tasse d'eau. Mélanger. Cuire à couvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.

4 CUIRE LE PORC
4

Lorsque le brocoli est tendre, le réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du porc. Poêler en remuant jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71° C/160° F.**) Transférer le porc dans une assiette. Répéter avec le reste du porc, en ajoutant 1 c. à table d'huile.

5 GLACER LE PORC
5

Lorsque tout le porc est cuit, le remettre dans la poêle et baisser à feu doux. Ajouter la marinade. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elle épaississe et couvre le porc, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le sésame grillé, le reste de l'huile de sésame et la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de brocolis et de porc pékinois. Saupoudrer du reste d' oignons verts.