Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgettes crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto à la peau croustillante qui se prépare en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
50 g
Échalote
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
200 g
Courgette
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Zester et presser la moitié du citron, puiscouper le reste en quartiers (zester et pressertout le citron pour 4 pers). Peler, puis hacherfinement l’échalote. Peler, puis émincer oupresser l’ail. À l’aide d’un épluche-légumes,peler la courgette en longs rubans. Sécherle poulet avec un essuie-tout, puis saler etpoivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-vif, ajouter 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à cequ’il soit doré, de 2 à 3 min par côté, puistransférer directement sur une plaque à cuissonet cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soitentièrement cuit, de 8 à 10 min.**
Entre-temps, mettre 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers) dans une casserolemoyenne à feu moyen-vif, puis ajouter leséchalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’àce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter lecouscous et l’ail et cuire en remuant jusqu’à ceque le couscous soit grillé, de 2 à 3 min. Ajouter1 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers), puiscouvrir et porter à ébullition à feu vif. Lorsquel’eau bout, baisser à feu moyen-doux et mijoterà couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre,de 8 à 10 min.
Dans un grand bol, fouetter la moitié du zestede citron, la moitié du pesto, 1 c. à table dejus de citron et 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers). Réserver. Lorsque le couscousest tendre, ajouter les rubans de courgette etle couscous à la vinaigrette. Saler et poivrer,puis bien mélanger.
Dans la même poêle à feu doux, ajouter le restede zeste de citron et le reste de pesto. Cuireen remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaudet légèrement plus liquide, 1 min.
Couper le poulet en tranches fines. Répartir lepoulet et le couscous dans les assiettes. Napperle poulet de sauce citron-pesto et saupoudrerde feta. Arroser du jus d’un quartier de citron,au goût.