Sandwich au haloumi et pesto
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Sandwich au haloumi et pesto

Sandwich au haloumi et pesto

avec mayo au basilic et quartiers de patates douces

Ce burger végé déborde de haloumi grillé, de mayo crémeuse au basilic, de tomates savoureuses et de mélange printanier rafraîchissant! Un souper sans viande des plus facile à préparer!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

340 g

Patates douces

1 brin(s)

Romarin

28 g

Mélange printanier

95 g

Tomato

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses60 g
dont saturés25 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol55 mg
Sel2140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis en émincer 1 c. à thé (2 c. à thé). Éplucher, puis couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer du romarin. (REMARQUE : 2 plaque à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la mayo au basilic
2

Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis l’ajouter dans un bol moyen. Couvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant 5 min. Rincer à nouveau à l’eau froide, puis sécher avec un essuie-tout. Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Réserver.

Cuire l’haloumi
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.

Griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Étendre un peu de mayo au basilic sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, d’haloumi et de tomates. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo au basilic comme trempette.