Le miso est un condiment traditionnel japonais fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Vous le reconnaîtrez sans doute dans la très populaire soupe miso, mais ce soir, nous l’utilisons d’une tout autre manière. La marinade, qui allie le salé du miso, la douceur du miel et l’acidité du vinaigre de xérès, rend cette recette de porc glacé absolument unique !
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
340 g
Pork Strips
¾ cup
Basmati Rice
3 tbsp
Miso
(Contains Soy)
190 g
Red Bell Pepper
190 g
Yellow Bell Pepper
1 tbsp
Rice Vinegar
(Contains Sulphites)
3 tbsp
Soy Sauce Mirin Blend
(Contains Soy)
1 unit
Chili Pepper
10 g
Garlic
2 unit
Green Onion
30 g
Ginger
2 tsp
Sugar*
Salt and Pepper*
Oil*
Voici une astuce pour éplucher le gingembre : utilisez le rebord d'une cuillère pour râcler la peau du gingembre. Appuyez un peu, et la peau s'enlèvera pratiquement toute seule! Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Peler et émincer 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher les lanières de porc et couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, fouetter le miso, lemélange soja-mirin, levinaigre, la moitié du gingembre, la moitié de l'ail et 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter le porc et mélanger. Mettre de côté.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le reste del'ailet le reste dugingembre. Cuire de 1 à 2 min. Ajouter le riz et 1 1/2 tasse d'eau salée (doubler pour 4 pers). Porter à ébulliton à feu élevé. Lorsque l'eau bout, réduire à feu doux. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, émincer les oignons verts. Épépiner les poivrons et les couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Hacher finement le chili, en retirant les pépins pour un goût moins épicé.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les poivrons et la quantité désirée de chili. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir légèrement, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Baisser à feu moyen. Ajouter le porc et la marinade dans la poêle. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le porc soit brun-doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min. Ajouter les légumes et mélanger de 1 à 2 min pour réchauffer le tout.
Séparer les grains du riz à l'aide d'une fourchette. Répartir le riz et le porc miso-gingembre dans les assiettes. Garnir d'oignons verts.