Le porc et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’ils sont réunis dans un burger juteux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties au romarin et d’une salade verte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cc
Romarin séché
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de romarin à l’étape 1 :• Doux : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Intense : 1 1/2 c. à thé (3 c. à thé) • Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de romarin.)• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de sel d’ail et parsemer de romarin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, à l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Réserver le reste de la pomme pour la salade à l’étape 5.• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser le liquide.• Dans un bol moyen, ajouter la pomme râpée, le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.• Placer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, évider, puis trancher finement le reste de la pomme.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.
• Étendre la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les pommes de terre au romarin et le reste de la salade dans les assiettes.