Ce repas rapide déborde de saveurs! Les côtelettes de porc juteuses sont grillées sur le barbecue ou poêlées en cuisine et accompagnées d’une sauce à la cerise épicée et d’un couscous à la coriandre et au citron! C’est le parfait plat de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
3 cs
Tartinade de cerises
1 pièce(s)
Piment
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
227 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer l’échalote. Zester et presserla moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Parer les pois sugar snap. Émincer le piment. (NOTE : il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Ajouter 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire, 5 min.
Pendant que le bouillon bout, mettre 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans
une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, puis ajouter le porc. Poêler jusqu’à ce
qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Entre- temps, sur un côté d’une plaque à cuisson,
arroser les pois sugar snap de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Lorsque le porc est doré, le transférer sur l’autre côté de la même plaque. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pois soient tendres et que le porc soit entièrement cuit, de 9 à 10 min.**
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et le piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 min. Incorporer la confiture de cerises et 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Incorporer le jus de lime, puis saler et poivrer.
Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Couper le porc en tranches fines. Répartir le couscous, les pois sugar snap et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce à la cerise épicée et saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.