Côtelettes de porc
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Côtelettes de porc

Côtelettes de porc

avec sauce à la cerise épicée et couscous à la coriandre et au citron

Ce repas rapide déborde de saveurs! Les côtelettes de porc juteuses sont grillées sur le barbecue ou poêlées en cuisine et accompagnées d’une sauce à la cerise épicée et d’un couscous à la coriandre et au citron! C’est le parfait plat de semaine!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

3 cs

Tartinade de cerises

1 pièce(s)

Piment

50 g

Échalote

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

227 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides73 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Petite casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

PRÉPARATION
1

Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer l’échalote. Zester et presserla moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Parer les pois sugar snap. Émincer le piment. (NOTE : il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

CUIRE LE COUSCOUS
2

Ajouter 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire, 5 min.

CUIRE LE PORC ET LES POIS
3

Pendant que le bouillon bout, mettre 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans

une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, puis ajouter le porc. Poêler jusqu’à ce

qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Entre- temps, sur un côté d’une plaque à cuisson,

arroser les pois sugar snap de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Lorsque le porc est doré, le transférer sur l’autre côté de la même plaque. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pois soient tendres et que le porc soit entièrement cuit, de 9 à 10 min.**

PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et le piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 min. Incorporer la confiture de cerises et 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Incorporer le jus de lime, puis saler et poivrer.

FINIR LE COUSCOUS
5

Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches fines. Répartir le couscous, les pois sugar snap et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce à la cerise épicée et saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.