Boulettes de porc style schnitzel
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Boulettes de porc style schnitzel

Boulettes de porc style schnitzel

avec salade tiède aux choux de Bruxelles

Le porc pané est un vrai délice sous toutes ses formes, et ce schnitzel n’y fait pas exception. Dans cette recette, nous récréons ce classique allemand à l’aide de porc haché afin d’en accélérer la cuisson!

Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

50 g

Échalote

1 cs

Pastrami Spice Blend

1 pièce(s)

Citron

113 g

Choux de Bruxelles, émincés

56 g

Chou kale, haché

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

340 g

Courge musquée, en dés

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

4 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4519 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses82 g
dont saturés22 g
Glucides58 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol135 mg
Sel2230 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole

Instructions

ROAST SQUASH
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à micuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 20 à 22 min.

PREP & MAKE AIOLI
2

Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayo, le zeste de citron, la moitié du persil, 1/2 c. à table de jus de citron et 1/4 c. à thé de sucre (doubler le jus de citron et le sucre pour 4 pers). Bien mélanger.

MAKE PATTIES
3

Dans un grand bol, ajouter le porc, les épices à pastrami et le reste de persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. Diviser le mélange de porc en 2 portions égales (4 portions pour 4 pers). Rouler en boulettes, puis les aplatir à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).

COOK PATTIES
4

Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure italienne. Une à la fois, presser les boulettes dans la chapelure et couvrir entièrement. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Cuire, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et croustillantes, de 3 à 4 min par côté.**

COOK BRUSSELS
5

Pendant que les boulettes cuisent, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une grande casserole à feu moyen-élevé, puis ajouter les choux de Bruxelles, le chou kale et l’échalote. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter le reste de jus de citron. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la salade tiède, la courge et les boulettes dans les assiettes. Couronner les boulettes de mayo au citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.