Galettes de porc style schnitzel
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Galettes de porc style schnitzel

Galettes de porc style schnitzel

avec salade tiède aux choux de Bruxelles

Le porc croustillant est délicieux sous toutes ses formes, mais lorsqu’il est préparé style schnitzel, il devient encore plus impressionnant. Dans notre version de ce classique de la cuisine allemande, on utilise du porc haché. Le repas sera prêt en un rien de temps!

Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Citron

227 g

Choux de Bruxelles

340 g

Patates douces

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

56 g

Chou kale, haché

1 cs

Purée d’ail

7 g

Persil

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses70 g
dont saturés21 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Fibres16 g
Protéines38 g
Cholestérol135 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Grande casserole

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Préparer et faire l’aïoli
2

Pendant que les patates douces rôtissent, trancher finement les choux de Bruxelles. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, la moitié du persil, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer les galettes
3

Dans un grand bol, mélanger le porc, la moutarde de Dijon, la purée d'ail, le reste du persil et 1/4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes). Aplatir chaque galette jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire les galettes
4

Ajouter la chapelure italienne dans une assiette creuse. Presser fermement une galette à la fois dans la chapelure pour qu’elle soit bien enrobée. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, en retournant une seule fois, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Faire cuire les choux de Bruxelles
5

Pendant que les galettes cuisent, faire chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis des choux de Bruxelles, le chou frisé et les échalotes. Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu. Ajouter le reste du jus de citron. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange de choux de Bruxelles, les patates douces et les galettes de porc style schnitzel dans les assiettes. Servir l’aïoli au citron en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.