Simples, pratiques et délicieux… voilà qui résume bien nos burgers façon souvlaki. Goûtez à toutes les saveurs grecques que vous aimez – du porc juteux, des épices méditerranéennes, une salade de tomates fraîches et une mayo au feta crémeuse – dans des pains briochés grillés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
95 g
Tomato
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
350 g
Pommes de terre à chair jaune
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, la moitié de mélange d’épices acidulées à l’ail, l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 12 cm (5 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un autre bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le zeste de citron et le reste du mélange d’épices acidulées à l’ail. Remuer pour enrober.• Étendre de la sauce au yogourt sur lestranches de pain inférieures et supérieures, puis garnir des galettes et parsemer de feta. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, les pommes de terre citronnées et la salade dans les assiettes.